게시판

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

게시판

대한택견회 홈페이지에 오신것을 환영합니다.

자유게시판

• HOME
  • 게시판
  • 자유게시판

무학대사....

페이지 정보

작성자 정명섭 (118.♡.143.184) 작성일17-04-19 10:51 조회12,388회 댓글4건

본문

조선 태조 이성계가 역성혁명을 일으키고 난 후
무학대사와 격의 없는 대화에서 나온 내용 알고 계신가요?

태조가 무학에게 " 왜 당신은 돼지처럼 생겼냐? "하면 놀리니

무학대사 왈 " 당신은 부처님으로 보인다" 고 했죠..

" 부처님 눈에는 모든 사물이 부처로 보이고, 돼지 눈에는 모두가 돼지로 보이는 거죠"
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

변규철님의 댓글

변규철 아이피 125.♡.213.190 작성일

참 좋은 글입니다.

저는 개인적으로 삶을 돌아보게 하는 소크라테스의 명언을 좋아합니다.

“너 자신을 알라!”

정명섭님의 댓글

정명섭 댓글의 댓글 아이피 118.♡.143.184 작성일

그렇죠....한번 천천히 보세요....
그렇죠..

결국 소크라테스는 죽었죠

박동규님의 댓글

박동규 아이피 119.♡.25.133 작성일

잘 이해를 못하겠네요. '역성혁명을 일으켜 왕을 잡은자'가 돼지라는 거죠?

정명섭님의 댓글

정명섭 댓글의 댓글 아이피 118.♡.143.184 작성일

ㅋㅋㅋ 천천히 읽어 보세요

서울 송파구 올림픽로 424 올림픽회관 315호 TEL:02-2202-2707 / FAX:02-413-2725 / E-mail:taekkyon@sports.or.kr